Как я первый раз встал на гвозди
Как я первый раз встал на гвозди

Мой первый опыт стояния на гвоздях

Это было в Индии, я только приехал в Гоа из России на зимний сезон. Мой друг сказал мне, что собирается вечером встать на гвозди и пригласил меня с собой. Сомнения владели мной до самого момента, когда я встал на доску. Эти сомнения стали еще сильнее, когда днем, при встрече с мастером, он сказал, что мне будет сложно. «Откуда вы знаете?» — спросил я. «У меня большой опыт, я вижу» — ответил Юрий Сопильниченко (низкий поклон тебе, Юра).

Так вышло, что вечером на практике с нами были еще две девушки. Мой друг вставал первым. 30 минут, ни один мускул не дрогнул на его спортивном теле. Следующей встала одна из девушек. 30 минут, ей было не очень сложно. «Ну значит и мне будет не сложно» — подумал я. В первые секунды я почувствовал, что хочу немедленно уйти, что эта практика не для меня, это слишком! Но Юрий был профессионалом своего дела, поэтому я оставался стоять.

57……58……59……ма……ла……дец…… — считали они. Целая вечность… 115…… Любой, кто стоял на гвоздях, скажет, что время на доске идет как-то странно. Мне было сложно потому, что я долго сопротивлялся, держался за свою зону комфорта, за привычку быть собой… За это время я несколько раз сменил свое состояние. Страх, паника, безнадежность, злость, депрессия… Минут через 20 мне в голову пришла светлая мысль: «А чего я вообще страдаю? А если это продлится еще час? Я сам выбираю, страдать или наслаждаться!». Мое тело расслабилось, ум успокоился… И тут же мастер подает мне руки, приглашая сойти. Потом был массаж стоп, после которого все мое тело дрожало и подергивалось, зубы стучали, как от холода. Да, у меня был один из самых сильных гвоздевых опытов, которые я видел на данный момент как проводник. В то же время это был один из самых глубоких опытов в моей жизни. Я был настолько наполнен энергией, что ночью мне не спалось. Я все время прокручивал прошедший день, свои сомнения и страхи, все то что мне мешало стоять на гвоздях спокойно, чистым умом это виделось совсем по-новому. Три дня после этого мое состояние было легким и ресурсным, как никогда прежде. Я просто был самим собой.

Добавить комментарий

Меню навигации
×

телега