Дмитрий Устинов. Кавминводы
Дмитрий Устинов. Кавминводы
Мой путь гвоздестояния начался 2 года назад, в 2019, в Индии на Гоа. В то время я зимовал в городе Арамболь, где каждый вечер местные жители устраивали праздник на берегу океана, в виде ярмарки: кто-то пел песни, танцевал с огнём, играл на музыкальных инструментах, кто-то гадал на картах, а Роман (@goachandra), с которым мы так же познакомились на побережье ставил всех заинтересованных на гвозди. Меня сразу воодушевила идея того, что любой человек может преодолеть себя, и мысль о том, что я тоже смогу простоять на гвоздях, точно так же, как это делают другие проходящие люди мне не давала покоя, и я впервые попробовал встать на доску с гвоздями, простояв, как я потом узнал, целых 20 минут, да ещё и с потрясающим видом на закат!
Дмитрий Устинов. Кавминводы
Позже, вернувшись в Россию, я заказал у Романа свою первую доску Садху. На тот момент у меня уже была собственная философия о наличии Боли, точнее её отсутствии, опираясь на которую мне удалось расширить рамки своего кругозора относительного этого вопроса, и из простого интереса к гвоздестоянию началась личная постоянная практика, которая у меня присутствовала наравне с практикой йоги. В определённый момент, где-то спустя полгода регулярных занятий пришло осознание того, что личный полученный опыт с помощью этого инструмента необходимо передавать во вне, т.к. доска Садху стала настоящим инструментом меняющим жизнь!
Примерно в то же время мои родители так же вдохновляются идеей и наличием физической пользы практики стояния на гвоздях, и сначала мой папа, а затем и моя мама так же начинают регулярно практиковать гвоздестояние. С середины лета 2020 я в течение 2ух месяцев жил у подножья горы Эльбрус, где моя личная практика внутренней концентрации неожиданно для меня самого стала перерастать в практику передачи знаний и постановкой людей, прямо в условиях высокогорья. Невероятно, но туристы или просто прохожие стали живым воплощением того, как быстро и стремительно меняется всё вокруг. Множество человек после обычного стояния на гвоздях стали ощущать глобальные изменения в теле, приходило понимание решения давних вопросов, а у пары человек за пару минут даже прошла боль в голове.

Осознав в один момент, на сколько мощным инструментом являются гвозди, что буквально меняют судьбы людей, появлялось всё больше вопросов относительно того, как же они работают. Став изучать физиологическое воздействие гвоздей, в октябре 2020 всё так же совершенно спонтанно мне приходит приглашение поучаствовать в книге рекордов Гиннеса, где собирается большое количество мастеров, практикующих и интересующихся досками Садху. На конференции, посвящённой гвоздестоянию освещается множество вопросов, различные взгляды на саму практику и истории множества людей, применяющих доску Садху в различных сферах жизни. Вишенкой на торте становится установление мирового рекорда по самому массовому стоянию на доске Садху, где одновременно взошли 151 человек, и мы все простояли в течение 1 часа 30 минут.

Хотя с момента установления рекорда прошло всего 4 месяца, история с гвоздями только набирает обороты, а преобретённые знания позволили на текущий момент начать изготавливать свои собственные доски Садху с гибкой системой подбора индивидуальных параметров для каждого человека (шаг гвоздей от 8 до 20мм), постоянно экспериментируя с материалами и совершенствуя конструкцию. Также продолжаю выступать проводником в мир гвоздей, веду индивидуальные и групповые занятия в городах Кавказских Минеральных Вод.
Контакты мастера

Добавить комментарий

Меню навигации
×

телега